Тимошенко отказалась от видеоконференции в суде по делу ЕЭСУ

Тимошенко отказалась от видеоконференции в суде по делу ЕЭСУ - Фото
8cfca0a46374c5f417da2f25590b4191.jpg
21.03.2013, 21:33

Тимошенко не будет участвовать в судебном заседании по делу ЕЭСУ в режиме видеоконференции, появится ли она в суде лично - станет известно завтра

Юлия Тимошенко не будет принимать участие в заседание Киевского райсуда по делу ЕЭСУ в пятницу в режиме видеоконференции. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"По старому УПК, который применяется к этому процессу, не предусмотрено проведение судебного заседания в режиме видеоконференции, а разрешено проведение видеоконференций только в части отдельных следственных и иных действий. Юлия Владимировна не собирается нарушать закон", - сказал он.

По его мнению, существующая практика проведения судебного заседания в режиме видеоконференции свидетельствует о том, что этот способ участия абсолютно не гарантирует соблюдение прав человека.

В то же время, он уклонился от прямого ответа на вопрос о позиции Тимошенко по поводу личного участия в заседании в пятницу. "Завтра мы все узнаем. В моем присутствии представители пенитенциарной службы Юлии Владимировне этот вопрос не задавали", - сказал он.

Напомним, суд огласил перерыв в судебном заседании по делу ЕЭСУ до 10:00 22 марта.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля 2012 года. Экс-премьер ни разу не присутствовала на заседаниях суда. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в одной из харьковских больниц. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...