Тимошенко передали дозиметр, радиация в пределах нормы, - ГПтС

Тимошенко передали дозиметр, радиация в пределах нормы, - ГПтС - Фото
Юлия Тимошенко
04.01.2013, 13:19

Новый прибор для измерения уровня радиационного фона был передан взамен двух дозиметров, изъятых у заключенной в сентябре

Экс-премьеру Юлии Тимошенко передали дозиметр - прибор для изменения уровня радиационного фона.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, вчера руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передачу дозиметра для Тимошенко. В тот же день в помещении больницы Укрзалізниці, в том числе и в палате Тимошенко, в ее присутствии специалисты профильного предприятия провели самостоятельное внеочередное измерение радиационного фона. Уровень радиации не превышал допустимой нормы.

Получение личного дозиметра Тимошенко подтвердила подписью в соответствующем акте. При передаче прибора было проведено контрольное измерение радиационного фона в палате, все показатели совпали с данными специалистов - допустимая норма не превышена. "Жалоб и заявлений от осужденной Тимошенко не поступало", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 сентября прошлого года ГПтС сообщила, что в палате харьковской больницы, где проходит курс реабилитации Тимошенко, обнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства - в том числе дозиметры. "Обыск проходил в лучших традициях 37-го года. Все было перевернуто. Ничего не было найдено, только 2 дозиметра, которые были переданы Юлией Владимировной непосредственно в руки сотрудникам пенитенциарной службы, несмотря на то, что они указывали, что они нашли это якобы в каких-то тайниках или где-то еще… Юлия Владимировна сама отдала эти дозиметры еще перед началом шмона… При этом каких-либо других предметов найдено не было", - сказал адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Адвокат Александр Плахотнюк обнародовал заявление экс-премьера о том, что дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации, а также требование разрешить ей передать через защитников новые дозиметры.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...