Тимошенко посадили за то, чего ей удалось добиться, - евродепутат

Тимошенко посадили за то, чего ей удалось добиться, - евродепутат - Фото
b354612835091fa52764b2b80c1804e1.jpg
06.03.2013, 00:13

Евродепутат убеждена, что власть президента Януковича была бы под угрозой, если бы завтра состоялись бы выборы, и Тимошенко в них участвовала

Лидер фракции Партии зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс считает, что ни одного европейского политика и государственного деятеля не осудили бы по тем обвинениям, которые были предъявлены экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией. Об этом она заявила журналистам в Киеве, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Она подписала соглашение о поставках газа, то же самое сделал в свое время генеральный канцлер Германии Шредер. Соглашение между немецкими компаниями и Газпромом ничем не отличаются от того, которое подписано между Украиной и Россией", - сказала Хармс.

Евродепутат считает, что Тимошенко была осуждена за то, что у нее в свое время была власть и влияние, и она является очень весомой фигурой на политической арене Украины.

"Я думаю, что эта жестокая непримиримая борьба с Тимошенко связана с тем, чего ей удалось добиться. Кроме того, власть президента Януковича была бы под угрозой, если бы завтра состоялись бы выборы, и Тимошенко в них участвовала", - отметила она.

Хармс также подчеркнула, что Тимошенко и в тюрьме, и в харьковской больнице содержится в нечеловеческих условиях. "Даже в больнице мы видим, что у нее отбирают возможность любой частной жизни", - заявила она.

Напомним, суд огласил перерыв в судебном заседании по делу ЕЭСУ до 10:00 22 марта.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля 2012 года. Экс-премьер ни разу не присутствовала на заседаниях суда. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в одной из харьковских больниц. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...