Тимошенко примет предложение Кокса-Квасьневского, - Власенко

31.10.2013, 21:42
Тимошенко примет предложение Кокса-Квасьневского, - Власенко  - Фото
Сергей Власенко

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине считают законопроект Лабунской наиболее оптимальным для решения вопроса Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетнее заключение, примет тот законопроект, который поддержат руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Так на брифинге перед ЦКБ Укрзализныци в Харькове прокомментировал защитник Тимошенко Сергей Власенко заявление мониторинговой миссии в поддержку законопроекта внефракционного депутата Анжелики Лабунской, - передает УНИАН.

"Юлия Владимировна неоднократно заявляла о том, что она готова поддержать любые рекомендации Кокса-Квасьневского. Она готова принять любую позицию миссии Европейского парламента. При этом, насколько я понимаю, никто не снимал с повестки дня ходатайство миссии Кокса-Квасьневского о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, потребует ли законопроект Лабунской внесения поправок, Власенко сказал: "Я считаю, что временные рамки настолько узкие, то если сейчас входить в процедуру внесения поправок в любой законопроект, то это процедура на срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС". Он подчеркнул, что важным также будет выполнение закона, а не только его принятие.

Защитник обратил внимание, что предыдущее решение о подписании соглашения с Украиной Евросоюз будет принимать 14 ноября, после отчета миссии Кокса-Квасьневского, окончательное - 18 ноября во время заседания Комитета министров на уровне министров иностранных дел. "По моему убеждению, 18 ноября является крайней окончательной датой, когда должны быть выполнены все критерии Евросоюза для того, чтобы Украина имела гарантию подписания Соглашения", - подчеркнул Власенко.

Напомним, законопроект Лабунской N3461 предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего срока. "Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - предлагает Лабунская. Решение о лечении за границей принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение в больнице (за пределами пенитенциарных учреждений) и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени