Тимошенко призвала Майдан создать правительство народного доверия

08.12.2013, 14:26
Тимошенко призвала Майдан создать правительство народного доверия - Фото
42fb0a90c2836e153ca980623f34545f.jpg
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения в Киеве на митинге 8 декабря зачитала обращение экс-премьера участникам Народного вече на Майдане.

"В эти дни Евромайданы Украины и мира собрали лучших сынов и дочерей нашей страны. Я горда и счастлива быть частью своего великого народа, у которого впереди много свершений, которые будут положительно менять и нашу страну и мир. Я в это верю и этой верой живу.

Но сегодня мы переживаем сложный исторический период за все 22 года независимости. Мы стоим на лезвии бритвы между окончательным обвалом в жестокую коррумпированную диктатуру и возвращением домой в европейское сообщество. Причем оказаться в средневековой диктатуре у нас с вами несравнимо больше шансов.

Судьбоносный выбор между диктатурой и Европой, который осуществляется именно сейчас на всех площадях, находится в ваших руках. Только вся украинская община вместе с оппозицией имеет шанс изменить неверный ход украинской истории, который сделал Виктор Янукович.

И поэтому первое, о чем я хочу вас попросить, - не сдавайтесь! Не делайте ни шагу назад! Не садитесь за стол переговоров с бандой, в которой руки по локоть в крови наших детей, а оффшорные счета ломятся от ваших средств. У европейских стран почти не остается шансов сбросить эту орду, потому надежды на честные выборы в 2015 году практически не существует. Президентские выборы будут так же грубо купленные и сфальсифицированы, как последние парламентские. На мой взгляд есть три аксиомы, с которыми нам нужно считаться, когда мы утверждаем свои планы.

Поэтому, извините, но сегодня я буду говорить с вами без лозунгов, слоганов и речевок. Я считаю вас главной надеждой Украины на освобождение от орды, и вы имеете все права на то, чтобы на Майдане политики говорили с вами искренне и вместе с вами решали, как действовать в каждую минуту нашего восстания.

Первая аксиома. Янукович никогда уже не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, потому что он считает, что вступление в европейское демократическое сообщество несовместимо с его пожизненной властью, и здесь ни при чем экономические проблемы, на которые он ссылается. Он просто принял решение вступить в клуб диктаторов, в котором ему никто не будет мешать строить свой коррумпированный клан, присваивать последние ресурсы страны, применять кровавые расправы со свободными и непокорными украинцами, наполнять все тюрьмы страны политзаключенными и на основе диктатуры выстраивать свою пожизненную власть с передачей ее в наследство своим сыновьям-миллиардерам.

Янукович будет ежедневно провозглашать проевропейскую риторику, вести переговоры с европейскими лидерами о подписании соглашения только для того, чтобы нейтрализовать и обезоружить демократический мир, который в процессе переговоров с режимом не сможет применить к нему жесткие санкции и международные антикоррупционные расследования. Своей проевропейской риторикой Янукович оставляет себе время для завершения становления диктатуры. Но он уже в клубе мировых диктаторов, и никакие проевропейские шаги для него уже невозможны и даже вредны.

Вывод прост - не верить ни одному слову Януковича о его европейскости и убедить мировое демократическое сообщество не верить в это так же. И совместными силами душить украинскую диктатуру еще в колыбели, пока она не стала взрослой.

Вторая аксиома. Все четыре года своего президентства Янукович проводил "реформы" (в кавычках), которые четко спланированы на узурпацию власти и всех экономических ресурсов страны. Он рождал и укреплял свою клановую Семью, ликвидировал честные выборы, правосудие и справедливость. Он давал государственные награды и повышения по службе тем, кто выполнял самые аморальные его команды, сами грязные поручения, кто обогащал его семью и был готов на любое беззаконие ради места у диктатора. Янукович никогда не изменит этой политики, он будет ее жестко проводить всеми нечестивыми методами. Тогда возникает вопрос: о чем с ним вести переговоры? О том, что становиться соучастниками его войны против украинцев? Чтобы легализовать его грязную политику?

Второй вывод заключается в том, что Януковича можно остановить только непреодолимая сила украинского народа. Он понимает только один язык - язык мирной и уверенной силы, и только так с ним надо разговаривать! Его надо именно сейчас мирно и законно отстранять от власти.

Третья аксиома. Для сохранения своей власти и коррумпировано нажитых состояний Янукович не остановится не перед какими насилием. Кровавое избиение наших детей на Евромайдане, массовые аресты невинных избитых людей, подготовка армии "титушек", создание карательных силовых отрядов внутри страны, которые уже в несколько раз превышают численность армии и готовы убивать украинцев, чтобы защитить диктатуру, - все это личные решения и наработки Януковича. Он принял решение силой защищать свою пожизненную власть ценой жизни патриотов Украины.

Вывод. Он не собирается отдавать власть, даже если в Украине не останется ни одного человека, который будет его поддерживать. Он будет ее удерживать кровью, репрессиями, фальшивыми выборами, подкупом, всем, что находится в его аморальном арсенале. Поэтому единственный шанс его устранить раз и навсегда - сейчас, когда на площади вышли миллионы людей. Это не простая задача. Его нельзя выполнить быстро. Это требует наших совместных действий по четкому согласованному плану, который знает и понимает все общество. Поэтому не отступайте! Ни шагу назад! Не сдавайтесь! Сегодня в ваших руках судьба Украины!

А теперь главное. Как действовать, чтобы одержать победу. Сегодня каждый приходит на площади с одним вопросом: какова наша цель и какой план наших совместных действий? На это надо дать четкий ответ.

Наша цель - досрочное отстранение от власти авторитарного режима, который установлен в стране, волей и силой народа в единстве с оппозицией. Немедленное устранение режима - это означает досрочное немедленное устранение Януковича с поста президента Украины. Он является сутью, душой, движущей силой авторитаризма. Все другие представители как центральной , так и местной власти - правительства, беркуты, Захарченко (министр МВД Виталий Захарченко, - ред.), Пшонка (генпрокурор Виктор Пшонка, - ред.), Клюев (секретарь СНБО Андрей Клюев, - ред.) и все; все остальное - это его метастазы, которые умрут сразу, когда исчезнет с политической карты их вдохновитель.

Поэтому мой первый совет - не распыляйте силу вашего удара, не тратьте свое внимание на мелких шестерок режима. Сконцентрируйте все свои планы, все действия, всю силу на одном единственном - на досрочном отстранении от власти причины всех бед в Украине, автора и руководителя авторитаризма и коррупции - Януковича . Не сможем сейчас, потом он станет еще крепче. Затем мы можем просто с ним не справиться.

А теперь ПЛАН ДЕЙСТВИЙ, который я вам предлагаю. Безусловно, находясь за решеткой, я не могу взять ответственность за качество и эффективность воплощения этого плана в жизнь. Поэтому план, который я сейчас предложу, есть только советом, но воплощать его в жизнь или нет - это, безусловно, будет вашим общим решением! Но считаю своим долгом выразить свое видение публично.

Первое и главное - Янукович, как президент, потерял свою легитимность в тот момент, когда сорвал подписание соглашения, утонул в коррупции Семьи, совершил кровавую бойню над нашими детьми, причинил политический, экономический и социальный кризис, перебрался жить в Сочи и уже не опирается на поддержку 80% граждан Украины. Он больше не президент нашего государства, он тиран, который должен ответить за каждую каплю пролитой им крови, за каждую нечестно отнятую народную копейку, за каждую разрушенную человеческую судьбу, за четыре последних года своего произвола.

Но он так изменил законодательство за четыре последних года, что у народа не осталось никакого права на его устранение. Закон о всеукраинском референдуме - это обман, импичмент невозможно проводить в его узурпированном парламенте. Сам он никогда не подаст в отставку по требованию народа, потому что для этого надо иметь совесть и ответственность. А их нет и уже не будет. Так, Янукович заблокировал вам все возможные пути осуществить вашу волю, но даже он не смог пока отменить пятую статью Конституции, в которой сказано, что вся без исключения власть принадлежит вам и только вам. Когда один коррумпированный человек антиконституционно не дает вам пользоваться вашей властью, не дает вам проводить честные выборы, не дает вам мирно собираться и провозглашать свою волю, то вы имеете все, подчеркиваю, все конституционные основания перейти к прямому народовластию мирным и законным путем. В системе законодательства Украины Конституция занимает абсолютно приоритетное место и, когда все другие законы мешают работе Конституции, они теряют свою легитимность. Начните действовать строго на базе тех статей Конституции, которые определяют народ как единственный источник власти.

Формируйте новое правительство народного доверия на паритете между гражданским обществом и оппозицией с людьми, которые безупречны с точки зрения морали и профессионализма, и мирным путем приводите его к власти.

Формируйте Центральную избирательную комиссию народного доверия из опытных и честных правоведов и начинайте тщательно, законно, прозрачно готовить страну к честным внеочередным президентским выборам, которые будут проводиться по воле народа и под контролем международных наблюдателей. Откройте всенародный сбор средств на проведение внеочередных выборов президента и парламента. Тратьте эти средства под контролем наблюдательного совета, избранного из людей, которым доверяет вся страна .

К этой сложной организационной работе нужно подойти, не дай Бог, как к очередной политической PR-акции, а как к хорошо организованному честному всенародному волеизъявлению людей. Чтобы осуществить это, нужно иметь силу и волю. Переговоры с режимом Януковича возможны лишь при условии проведения внеочередных выборов президента и парламента.

Второй пункт плана, который я предлагаю, немедленно на Майдане утвердите группу авторитетных военных от гражданского общества и оппозиции, которые безотлагательно начнут переговоры с руководителями армии и силовых структур всех уровней по их перехода на сторону народа, по их отказу служить диктатуре. Мы должны исключить любой силовой вариант, который может быть использован против народа, который хочет воплотить свою волю в жизнь.

Третий пункт. Надо немедленно утвердить на Майдане группу высокопрофессиональных кадровых дипломатов из не менее 15 человек, которые безотлагательно начнут переговоры с лидерами всего демократического мира о помощи украинскому народу устранить авторитарный режим из-за введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований персонально против Януковича. Наши дипломаты должны задействовать все международные правовые институты для привлечения Януковича к ответственности за кровавую расправу над нашими детьми на Майдане. Нет никакого сомнения, что именно он - Янукович - дал команду калечить наших детей до инвалидности, и если мы пока не можем его лично привлечь к ответственности в Украине, то необходимо это сделать на международном уровне.

Главное, что нужно донести нашим дипломатам к мировым лидерам - это то , что ожидать от Януковича подписания соглашения с ЕС бесперспективно. Он окончательно выбрал противоположное направление, и возвращение к европейским перспективам, о которых он говорит, - это циничный обман, который дает ему выиграть время для воплощения диктаторских планов.

Мы обязаны объявить Януковичу войну , как в Украине, так и за ее пределами. Мы должны устранять диктатуру профессионально, одни только лозунги не помогут.

Четвертый пункт моего плана . Немедленно утверждайте на Майдане антикоррупционную группу, которая будет действовать на международном уровне. В эту группу надо включить дипломатов, профессиональных следователей и журналистов, которые проводили сильные антикоррупционные расследования, подтвержденные документами.

Надо выбрать не более трех впечатляющих фактов международной коррупции Семьи Януковича и немедленно отправить за народное средство эту делегацию в те страны, где прошли коррупционные сделки украинского чиновника. Надо добиться открытия международных уголовных дел и привлечения к ответственности виновных.

Я прошу Майдан принести открытую петицию к лидерам демократического мира, в которой объявить свое обоснованное волю относительно немедленного устранения режима от власти и с просьбой помочь в этой борьбе, а не легализировать режим.

И последнее, пятое. Весь план будет возможен только в одном случае, если на площадях Украины будут находиться миллионы украинцев, объединенных одной светлой и достойной идеей - развитием европейского, успешного государства. Эта идея и одновременно мечта - несовместима с Януковичем.

Наша пятая задача - ежедневно увеличивать количество людей на площадях, ежедневно усиливать давление на Януковича во всех христианских, мирных проявлениях. Поднимайте страну, не возвращайтесь домой с поражением. Наше дело честное и моральное, Господь на стороне тех, кто живет по его законам.

Начните усиливать давление на Януковича с его коррупционного логова "Межигорье". Сделайте так, чтобы каждый человек в мире знал, что коррупция - это и есть Межигорье! Вы знаете, что представители общественности вместе с журналистами сделали о Межигорье фильм. Надо чтобы этот фильм стал известным во всех парламентах и неправительственных организациях мира, чтобы этот фильм вошел в каждую украинскую семью. И это только один из факторов давления на коррумпированного тирана.

Я знаю, что после объявления этой речи на меня будут спущены все пропагандистские псы Януковича, как явные, так и законспирированные, что они будут дискредитировать каждое сказанное мной слово. Они смешают с новой грязью мою жизнь, но когда в далеком 2000-м году я решила, что до последнего буду бороться с кланово-олигархической системой, которая захватила Украину, и я не отступлю. Если бы я сейчас была среди вас, я действовала бы именно так, как сейчас вам объявила.

Помните, кроме вас, более некому защитить страну, если вы отступите, она останется беззащитной на грани потери независимости. А вам придется либо бежать из страны вместе с детьми, или присягать на верность диктатуре.

Я верю, что вы сильны, вдохновленные и не отступите. Будьте готовы к тому, что борьба будет долгой и сложной, мгновенная победа невозможна. Но профессионально и хорошо спланированная ваша совместная борьба имеет все шансы завершиться победой.

Я прошу максимальной мобилизации людей Киева и всей Украины на главном Евромайдане. Я прошу киевлян надолго стать главной поддержкой площади, я поражена тем, как киевляне и вся страна организовали жизни тех, кто вышел на открытый бой.

Главная ценность нашей страны - это вы - непокоренные бойцы, бесстрашные воины. Я верю в вас и я всегда с вами".

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации