Тимошенко призывает изучить зарубежные счета Семьи, - СМИ

Тимошенко призывает изучить зарубежные счета Семьи, - СМИ - Фото
82d588141bf3b49b30e85436e5e4e9f7.jpg
16.02.2013, 00:33

По ее словам, это первое что нужно сделать мировому сообществу, чтобы не допустить установления диктатуры в Украине

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Европа и США должны расследовать происхождение денег окружения президента Виктора Януковича, поступающих на заграничные счета. Об этом она сказала, отвечая на вопрос журнала Politique Internationale, пишет Тиждень.ua.

На вопрос, что должны делать друзья Украины за рубежом, чтобы не допустить установления диктатуры, Тимошенко ответила: "Было бы хорошо, например, заблокировать счета предприятий, которые используют министр энергетики Юрий Бойко, чтобы приобрести, на весьма сомнительных условиях, буровую технику для добычи нефти".

Относительно собственной личности, Тимошенко считает, что международная общественность должна добиваться уголовного наказания судей, причастных к ее осуждению и заключению. "Госдепартамент имеет все элементы правового порядка, чтобы применить соответствующие санкции к судьям и прокурорам", - сказала она.

По мнению Тимошенко, если мир не мобилизируется на защиту украинской демократии, "другие бывшие советские республики также затянет в спираль общей коррупции". Зато общая война против такой коррупции, считает она, может стать "началом конца для новейших диктаторов, которые процветают в молодых и уязвимых демократических странах".

"Все миссии наблюдателей констатировали, что выборы-2012 являются регрессом по сравнению с выборами-2010. Мы фактически вернулись на уровень 2004 года. Это доказывает, что партия власти не прошла тест на демократию", - отметила она.

Ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что в Конгрессе США говорят о введении санкций в отношении украинских должностных лиц.

Также сообщалось, что Соединенные Штаты Америки готовы расширить сферу применения нашумевшего закона Магнитского за пределы России, в частности, под его действие рискует попасть Украина.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...