Тимошенко продолжает акцию неповиновения

Тимошенко продолжает акцию неповиновения - Фото
Евгения Тимошенко (фото - byut.com.ua)
22.01.2013, 12:05

Причины продолжения акции гражданского неповиновения вчера усугубились, сообщила дочь Тимошенко Евгения

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает акцию гражданского неповиновения и отрицает все обвинения, заявила на пресс-конференции в Киеве дочь и защитник экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Причины продолжения акции гражданского неповиновения вчера усугубились", - заявила она, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам дочери Тимошенко, в палате экс-премьера остались видеокамеры, которые не были санкционированы Государственной пенитенциарной службой и другими ведомствами, а также осталось наблюдение охранников-мужчин за мониторами. Кроме того, Тимошенко не дают права связаться с адвокатами по телефону.

Также Евгения Тимошенко прокомментировала информацию по новому уголовному делу против экс-премьера. Евгения отметила, что не знает ни сути дела, ни того, при каких условиях обвинения предъявлялись ее матери. "Моя мама еще раз заявляет, что она не принимает никаких уведомлений, никаких обвинений, которые ей были зачитаны. Все это было сделано без присутствия адвокатов", - отметила Евгения Тимошенко.

Между тем, дочь Тимошенко сообщила, что ее подзащитная продолжает находиться в душевой комнате по причине своего протеста, а также из-за "непонятных физических влияний". "Она мне рассказала, что все люди, которые находились в палате, после шести часов вечера чувствовали повышенное давление и учащенное сердцебиение. Это не только касалось ее, но и ее соседки и медицинского персонала. Кроме того, один из представителей медперсонала, который уже в пожилом возрасте, отказался работать в этой палате. Мы предполагаем, что происходит влияние на палату со стены, к которой приставлены кровати", - отметила Евгения Тимошенко, добавив, что именно этим обусловлено требование выдать дозиметры.

В свою очередь, народный депутат Григорий Немыря, также присутствовавший на пресс-конференции, подчеркнул, что они возлагают ответственность за жизнь Тимошенко на президента, генерального прокурора и заместителя генпрокурора, а также на их подчиненных.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...