Тимошенко просит журналистов приехать к ней в больницу

Тимошенко просит журналистов приехать к ней в больницу - Фото
950a1a7bde792e31356b114ecc04c19b.jpg
06.04.2013, 11:55

Экс-премьер призывает сотрудников СМИ приехать к ней в харьковскую больницу 7 апреля, чтобы "прекратить лавину неправдивой информации" в деле Щербаня

"Прошу, чтобы вы присутствовали при составлении представителями Качановской колонии очередного ложного акта о моем якобы нежелании ехать в Киев в суд, потому что только ваше присутствие может помочь прекратить лавину неправдивой информации", - говорится в обращении Тимошенко, текст которого цитирует ее официальный сайт.

Она также выразила надежду, что руководство колонии допустит журналистов к ней и не будет препятствовать им выполнять профессиональный долг и фиксировать все происходящее в палате больницы Укрзалізниці накануне допроса очередного свидетеля по делу Щербаня.

Если это произойдет, то у вас будет возможность убедиться, что видеосъемки, которые вбрасывают в СМИ по приказу режима, являются смонтированными и не отражают мою позицию", - заявила Тимошенко.

"Тяжелое состояние здоровья, согласно ст.249 УПК Украины (1960 года), не позволяет мне присутствовать в судебном заседании, которое должно состояться 12 апреля 2013 года. Однако, учитывая тяжесть сфальсифицированных режимом Януковича обвинений в другом политически мотивированном деле - деле Шербаня, я продолжаю требовать своего личного присутствия на судебных заседаниях по допросам всех свидетелей. Несмотря на тяжелое состояние здоровья и лечение в стационарном отделении харьковской больницы Укрзалізниці, я в очередной раз заявляю о своей готовности на транспортировку в Киев", - заявила она.

"При любых обстоятельствах режим пытается противозаконно и бездоказательно назначить мне пожизненное заключение в сфальсифицированном деле Щербаня. По настоянию ГПУ, пользуясь моим пребыванием в харьковской больнице ЦКБ № 5 на стационарном лечении, нарушение требований ст. 225 УПК Украины (в редакции 2012 г.), опираясь на сфальсифицированные руководством Качановской тюрьмы акты о якобы моем нежелании приезжать в Киев суд продолжает проводить в мое отсутствие непонятные заседания по допросам свидетелей", - отметила экс-премьер.

По ее словам, против сфальсифицированных актов об отказе, ложных показаний якобы "свидетелей" ГПУ, построенных на словах третьих-четвертых-пятых лиц или умерших людей, "должно быть мое собственное слово, потому что доказывать абсурдность обвинения в вымышленной властью причастности к тяжкому преступлению я собираюсь без оглядки на свое здоровье". "Я надеюсь, что вы, уважаемые журналисты, будете присутствовать в воскресенье в больнице Укрзалізниці при составлении администрацией тюрьмы так называемого "отказного" акта и сможете обнародовать мою позицию. Правда об этом, о моем отношении к делу Щербаня важна не только для меня, но и для всего общества", - подчеркнула она.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...