Тимошенко требует, чтобы ее привезли в Киев на допрос Кириченко

Тимошенко требует, чтобы ее привезли в Киев на допрос Кириченко - Фото
Юлия Тимошенко (фото: ЕРА)
18.04.2013, 09:01

Экс-премьер хочет завтра быть в Киеве и просит журналистов обеспечить или осуществить контроль за ее доставкой в ​​суд

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее в Киев 19 апреля на заседание суда по допросу следующего свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко.

"Юлия Тимошенко требует присутствовать при допросе этого свидетеля, поэтому она просит всех журналистов любым возможным способом обеспечить или осуществить контроль за ее доставкой в ​​суд", - сказал защитник Сергей Власенко, слова которого приводит пресс-служба Батькивщины.

По словам Власенко, очередной отказ тюремщиков в допуске СМИ к этой процедуре будет дополнительным аргументом лживости их заявлений о якобы отказе Тимошенко этапирования в Киев. "Если им нечего бояться, они должны завести всех к Юлии Тимошенко, чтобы вы имели возможность у нее все спросить", - добавил защитник.

Защитник экс-премьера отметил нарушения уголовно-процессуального законодательства, с которыми происходило назначение допроса Кириченко в режиме видеоконференции. "У судьи Царевич такая "фишка", что она принимает решение о проведении видеоконференций, не предлагая этот вопрос на обсуждение. Она почти все решения принимает без обсуждения, хотя она обязана спросить мнение всех участников процесс. Нет никаких оснований проводить видеоконференцию с этим свидетелем. Я хочу этого свидетеля видеть в зале судебного заседания. Не там далеко за океаном, где он сидит, а прокуратура говорит: "Нет, он же независимый". Спрятали его там. Сюда его. И Юлию Тимошенко в зал, чтобы он видел ее глаза, и лгал в глаза. А не так, что он в телевизор куда-то говорит, взяв деньги от Генеральной прокуратуры. Это разные вещи", - отметил  Власенко.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...