Тимошенко уедет лечиться "спокойно и легко", - дочь экс-премьера

Тимошенко уедет лечиться "спокойно и легко", - дочь экс-премьера - Фото
Евгения Тимошенко
04.08.2013, 15:34

Евгения Тимошенко убеждена, что в украинском законодательстве нет норм, которые помешали бы осужденной Юлии Тимошенко лечиться за границей

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко верит в то, что разрешение на лечение ее матери за границей должно быть получено без особых затруднений.

"Я верю, что решение, которое должны были принять гораздо раньше, должно быть принято спокойно и легко... Мы, конечно же, надеемся на решение этого вопроса... и на то, что моя мама сможет восстановить хотя бы свое здоровье. Не говоря уже о полной политической реабилитации, которую она должна получить в ближайшее время", - сообщила Тимошенко по телефону из Эдинбурга, где прошла премьера спектакля "Кто хочет убить Тимошенко" о жизни ее матери.

Она подчеркивает, что в украинском законодательстве нет норм, которые запрещали бы осужденным лечиться за границей. "Статья 7, часть вторая украинского Уголовного кодекса говорит о том, что заключенный человек имеет те же права, как и любой гражданин Украины... за некоторыми исключениями, предусмотренными законом. А также статья 36 закона о здравоохранении говорит о том, что все граждане Украины могут получать медицинскую помощь за границей в случае, если это необходимо, и даже власть или соответствующие официальные органы Украины должны помочь в этом. То есть ничего, что запрещает или противоречит законной возможности ее выезда, нет", - сказала Евгения Тимошенко.

Вместе с тем она заявила, что семья Тимошенко не обсуждает с представителями власти возможность лечения экс-премьера за пределами Украины.

По материалам: Радіо Свобода

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...