Тимошенко в партии отвечает за стратегию, - Власенко

17.06.2013, 15:39
Тимошенко в партии отвечает за стратегию, - Власенко - Фото
Сергей Власенко

Зачастую или почти всегда коллегиальные органы партии соглашаются с позицией Юлии Тимошенко, рассказал Сергей Власенко

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал руководитель группы защитников экс-премьера Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко.

Отвечая на вопрос, что власть и бывшие соратники экс-премьера много говорят о том, что Тимошенко больше не управляет партией, Власенко отметил: "Я хочу сказать, что все разговоры о том, что Юлию Владимировну забыли, что Европа не особо обеспокоена ее судьбой, что она потеряла контроль над партией - вранье. Это говорят представители власти и нанятые ею технологи. И чем чаще они об этом говорят, тем больше это похоже на вранье".

"Вспомните, как перед субботним съездом было много разговоров о том, что Арсений Яценюк узурпирует власть в партии. Юлия Тимошенко является и формальным, и фактическим лидером партии Батькивщина. Да, она не может в ежедневном режиме руководить текущими делами, потому что незаконно закрыта этой властью в тюрьме. На самом деле, Тимошенко никогда и не занималась всеми текущими делами, она всегда занималась стратегическими вопросами", - сообщил Власенко.

Он отметил, что, например, идеологический манифест был инициативой Тимошенко. "Она занимается стратегическими вопросами развития партии. Я с уверенностью говорю, что идеологом и движущей силой объединения партий Батькивщина, ПРП, Фронт змін и части Народного Руха была Юлия Тимошенко. Она отвечает за стратегию, принимает решения и в коллегиальных органах партии убеждает в правильности этих решений. Зачастую или почти всегда коллегиальные органы партии с ней соглашаются. Она имеет политический опыт, знает больше, чем многие молодые политики, не имеющие такого опыта, авторитета и веса", - сказал Власенко.

Напомним, в субботу состоялся объединительный съезд партий Батькивщина, Фронт змін, ПРП и части Народного Руха.

Читайте также: Власенко: Жесточайший рецидив полностью обездвижил Тимошенко

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени