Тимошенко вообще не знала авторитета по кличке Матрос, - защита

Тимошенко вообще не знала авторитета по кличке Матрос, - защита - Фото
Сергей Власенко
20.04.2013, 08:11

Сергей Власенко опроверг информацию о том, что в 90-х годах у Тимошенко возникли "жизненные трудности, которые потребовали уголовной крыши Мильченко"

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко никогда не была знакома с криминальным авторитетом Александром Мильченко по кличке Матрос, заявляет защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна Тимошенко никогда не была знакома с Александром Мильченко по прозвищу Матрос", - сказал Власенко в эфире 5 канала в пятницу вечером.

Защитник также опроверг информацию о том, что в 90-х годах у Тимошенко возникли "жизненные трудности, которые потребовали уголовной крыши Мильченко". "Это все инсинуации, которые к реальности не имеют никакого отношения", - сказал он, отвечая на реплику о том, что это была цитата из показаний Петра Кириченко, данных им следователю Генпрокуратуры в качестве свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Власенко отметил, что Кириченко давал эти показания под давлением ГПУ, когда против его онкобольной жены, приехавшей из США в Украину, были возбуждены уголовные дела. "Его допросили 18 ноября 2011 года, а 15 ноября, за три дня до этого, его жену следователь из СИЗО вдруг выпустил на подписку о невыезде, и она, гражданка Соединенных Штатов Америки, в это время еще находилась в Украине. Она уехала из Украины только в конце декабря - начале января", - сказал С.Власенко.

По его мнению, другие свидетели, уже давшие показания по делу Щербаня против Тимошенко в суде на стадии досудебного следствия, также давали их под давлением. "Мы же проанализировали всех: Марьинков, Зайцев, Владимир Щербань, Петр Кириченко - они все одинаковые. По ним по всем были уголовные дела, которые, как вы говорите, вдруг рассосались", - сказал Власенко.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...