UA

Тимошенко: Вопрос стоит жестко - или они, или cвободная Украина

22.01.2014, 17:24
Тимошенко: Вопрос стоит жестко - или они, или cвободная Украина - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)

После сегодняшних событий на улице Грушевского в Киеве, в которых погибли несколько участников антиправительственных протестов, экс-премьер-министр, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко призвала силовиков увольняться из органов внутренних дел, а также обратилась к международному сообществу, сообщает официальный сайт Батькивщины.

В своем обращении Тимошенко напоминает, что сегодня, 22 января, в День Соборности Украины было применено огнестрельное оружие против евромайдановцев.

"Первым погиб Сергей Нигоян, который с самого начала был на Майдане, потом полегли еще двое сыновей Украины. Я прошу всех отдать дань их памяти минутой молчания. Я оплакиваю всех мирных людей вместе с их родителями, вместе со всеми, кто чувствует эту боль", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер обратилась к силовикам: "Я обращаюсь ко всем людям в любых погонах государства Украина: не берите кровь украинцев на душу. Ни работа, ни зарплата, ни погоны не стоят смерти вашей души... Сложите оружие! Не стреляйте в тех, кто читает стихи Шевченко. Как Сергей Нигоян".

Тимошенко также обратилась к международному сообществу: "Я обращаюсь к лидерам демократического мира с просьбой открыть второй масштабный фронт против диктатуры, установленной в Украине. Чем дольше вы будете это откладывать, тем больше мирных украинцев погибнет на поле боя за Свободу. Каждая потерянная вами минута оплачивается украинской кровью".

Напомним, столкновение на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Подтвержден факт гибели 22 января двух протестующих от огнестрельных ранений. Также сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости