Тимошенко заявила, что готова идти в президенты

Тимошенко заявила, что готова идти в президенты - Фото
Фото: byut.com.ua
12.03.2013, 20:05

Тимошенко надеется, что ЕСПЧ примет "справедливое решение" по результатам рассмотрения ее жалобы, сказала экс-премьер в интервью изданию Le Temps

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о готовности баллотироваться в президенты Украины на выборах 2015 года.

"7 декабря 2012 года объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины", - сказала экс-премьер в интервью швейцарскому изданию Le Temps, сообщает 12 марта пресс-служба Тимошенко.

Она надеется, что Европейский суд по правам человека примет справедливое решение по результатам рассмотрения ее жалобы. "Я надеюсь, что Европейский суд по правам человека, который вскоре должен вынести решение относительно законности судебного процесса против меня, даст мне возможность, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь право высказать свое мнение о моей политике и политике моей партии на свободных и честных выборах. Благодаря международному давлению, при поддержке украинской диаспоры и активных демократических сил в нашей стране власти не удалось уничтожить меня политически. Я жива!" - заявила Тимошенко.

"Президент и его соратники хорошо знают, что я способна изменить ситуацию в стране и собрать силы, чтобы противостоять установлению в Украине диктатуры. Репрессии, жертвой которых стала я и другие лица, которые выступают за свободу, на самом деле связаны с тем, что мы боремся с их логикой каннибалов по отношению к стране, с их коррупцией и манипулированием законом, которыми они безнаказанно занимаются, применяя наглые ложь и грубые фальсификации. Но главная проблема заключается не в моем личном случае или случаях моих соратников. Настоящая проблема в том, что Украина и другие постсоветские страны возвращаются к диктатуре. Я считаю, что нам нужны решительные действия демократического мира для противостояния этой тенденции. Безжалостная борьба с коррупцией может стать началом конца этих неодиктаторов, которые процветают в молодых и уязвимых демократиях", - отметила экс-премьера.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...