Тимошенко ждут в харьковском суде в 14:30

Тимошенко ждут в харьковском суде в 14:30 - Фото
Фото: byut.com.ua
05.03.2013, 10:16

В понедельник Тимошенко написала заявление о намерении присутствовать на судебном заседании по делу о ЕЭСУ

В судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) объявлен перерыв до 14:30 вторника из-за отсутствия экс-премьера Юлии Тимошенко, - передает Интерфакс-Украина.

"Подсудимая Тимошенко на судебном заседании отсутствует. Информация о возможности ее участия на заседании отсутствует. В связи с этим в судебном заседании объявляется перерыв до 14.30 сегодняшнего дня", - сказал судья Константин Садовский на заседании суда во вторник.

Экс-премьер в понедельник написала заявление о своих намерениях присутствовать на судебном заседании по делу о ЕЭСУ, однако уже во вторник утром отказалась подписывать какие-либо документы, в том числе акт о согласии или несогласии быть этапированной в суд. "Вчера Тимошенко написала заявление, в котором, в частности, указывала на свои намерения принимать сегодня участие в судебном заседании. В этой связи руководство колонии подготовило и подало соответствующие документы для организации этапирования осужденной в Киевский районный суд Харькова", - сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной служба Украины.

По информации пресс-службы, во вторник утром на территории ЦКБ N5, где проходит реабилитацию осужденная, были готовы все необходимые автомобили и конвой. Начальник колонии Игорь Колпащиков сообщил Тимошенко о готовности транспорта и пенитенциарной службы для доставки ее в суд. "Однако осужденная Тимошенко в ответ просто отвернулась к стене от сотрудников пенитенциарной службы и отказалась подписывать какие-либо документы, в частности, акт о ее согласии или же несогласии быть этапированной", - подчеркнули в пресс-службе ГПтС.

Напомним, предыдущее заседание Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины, которую в 1995-1996 годах возглавляла Тимошенко, было назначено на 12 февраля. Впоследствии оно было перенесено на 5 марта из-за отсутствия Тимошенко.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля 2012 года. Экс-премьер ни разу не присутствовала на заседаниях суда ссылаясь на состояние здоровья. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в одной из харьковской ЦКБ N5.

Кроме газового дела, по которому вынесен обвинительный приговор, Тимошенко преследуется еще по двум уголовным делам: делу ЕЭСУ и делу Щербаня (последнее находится на стадии досудебного следствия). 

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...