UA

Только РФ критикует операцию на Донбассе - постпред Украины в ООН

17.04.2014, 03:01
Только РФ критикует операцию на Донбассе - постпред Украины в ООН - Фото
Юрий Сергеев (фото - ЕРА)

Украина проводит антитеррористическую операцию на востоке Украины для прекращения беспредела со стороны российских диверсантов и вооруженных группировок. Об этом заявил на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Операция по восстановлению правопорядка на востоке Украины осуществляется для того, чтобы установить порядок и защитить людей. Эта операция направлена ​​только на вооруженные группировки, которые совершают преступления", - сказал он.

Сергеев отметил, что вооруженные группировки сепаратистов на востоке Украины поддерживаются российскими диверсантами, которые незаконно пересекают границу.

"Украина не удивлена ​​тем, что только РФ критикует антитеррористическую операцию на востоке Украины. Вы помните, что Россия - это та страна, которая наиболее часто использует контртеррористические инструменты в отношении своих граждан", - отметил дипломат. Он призвал Россию не вмешиваться в дела Украины и навести порядок с проявлениями неонацизма у себя в стране.

"План действий, представленный новым правительством Украины, является инклюзивным, учитывает проблемы всех регионов страны, направлен на поиск практических способов решения проблем, в том числе этнических меньшинств. Для того, чтобы мы смогли добиться поставленных целей, нам нужно, чтобы Россия оставила нас в покое", - подчеркнул украинский дипломат.

Сергеев также осадил российского коллегу, который с пеной у рта кричал, что доклад Ивана Шимоновича сфальсифицирован и действия России в Крыму и на востоке Украины правомерны.

"Не буду даже комментировать, поскольку российские коллеги все равно останутся при своем мнении и воспринимают ситуацию так, как им хочется. Хотите вы того, Виталий Иванович, или нет, но вам придется участвовать в обсуждении вопроса Крыма, поскольку это украинская территория, временно оккупированная. Пока она не вернется в состав Украины, мы будем ее обсуждать", - сказал Юрий Сергеев.

Напомним, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович представил доклад о соблюдении прав русскоязычного и русского населения в Украине. Он назвал информацию о нарушении прав русских в Украине сильно и намеренно преувеличенной с целью оправдания аннексии Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости