Только Россия не видит своих войск в Украине - Яценюк

05.02.2015, 21:36
Только Россия не видит своих войск в Украине - Яценюк - Фото
Джон Керри, Арсений Яценюк (фото - EPA)

Премьер министр Арсений Яценюк заявляет, что основная цель Украины - достижение мира. Однако для этого наша страна должна обладать средствами защиты для того, чтобы предотвратить дальнейшее наступление российских войск. Об этом премьер заявил сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с государственным секретарем США Джоном Керри.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк отметил: "Наша цель - получить мир. Но чтобы иметь мир, надо защищать свою страну, остановить Россию и не позволить российским войскам наступать дальше".

Премьер подчеркнул, что Украина обращается относительно увеличения оборонных возможностей государства "не для наступательных операций, а для оборонных". "Ведь кто знает, какая ключевая цель России и президента Путина. Российская агрессия - это угроза мировому порядку, европейской безопасности, это угроза для стран-членов НАТО", - отметил Яценюк.

Украина, подчеркнул глава правительства, имеет доказательства, что Российская Федерация нарушила международное законодательство и "российский президент отдал приказ российским войскам осуществить вторжение и в Крым, и в Восточную Украину". "Очевидно, что российские войска находятся на территории Украины, очевидно, что Россия захватила Крым, вторглась в Восточную Украину", - отметил премьер.

"Честно говоря, сложно купить SA11, SA22 (зенитно-ракетные комплексы, - ред.) И российские танки и артиллерию на рынке Донецка или Луганска", - сказал он.

"Представляется, что единственная страна, которая отрицает присутствие российских войск на территории Украины - это Российская Федерация и лично президент Путин", - подчеркнул Яценюк.

Премьер добавил, что Украина борется не с так называемыми "повстанцами" или бандитами - "мы боремся с российской регулярной армией".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса