Только шесть стран ЕС хотят усиления санкций - Gazeta Wyborcza

17.11.2014, 13:42
Только шесть стран ЕС хотят усиления санкций - Gazeta Wyborcza - Фото
Фото: ЕРА

Только шесть стран ЕС - Великобритания, Польша, Швеция, Литва, Латвия и Эстония - поддерживают введение третьего этапа экономических санкций против Российской Федерации. Но для России ощутимыми являются именно экономические санкции, а не черный список. Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники в Брюсселе.

"ЕС уже ввел два уровня экономических санкций (в июле и сентябре), но во время совещания послов на прошлой неделе только британец, поляк, швед, литовец, латыш и эстонец призвали подготовиться к быстрому введению третьего этапа (экономических санкций, - ред.)", - говорится в статье.

Отмечается, что в Брюсселе господствует убеждение, что пока стоит подождать результатов влияния уже действующих санкций на экономику России (это влияние уже видно), а также на политику России. "Во втором случае (политики РФ, - ред.) влияния санкций пока что не видно", - цитирует Укринформ газету.

Возможные очередные санкции ЕС против России включают расширение круга лиц, которым будет запрещен въезд в ЕС, а также замораживание их активов в Европе. "В воскресенье уже практически было решено, что министры будут советовать европейской дипломатии добавить в этот перечень очередных сепаратистов. Но трудно сказать, что в этом списке появятся очередные высокопоставленные лица из Москвы", - подчеркивает издание. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина