UA

Только шесть стран ЕС хотят усиления санкций - Gazeta Wyborcza

17.11.2014, 13:42
Только шесть стран ЕС хотят усиления санкций - Gazeta Wyborcza - Фото
Фото: ЕРА

Только шесть стран ЕС - Великобритания, Польша, Швеция, Литва, Латвия и Эстония - поддерживают введение третьего этапа экономических санкций против Российской Федерации. Но для России ощутимыми являются именно экономические санкции, а не черный список. Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники в Брюсселе.

"ЕС уже ввел два уровня экономических санкций (в июле и сентябре), но во время совещания послов на прошлой неделе только британец, поляк, швед, литовец, латыш и эстонец призвали подготовиться к быстрому введению третьего этапа (экономических санкций, - ред.)", - говорится в статье.

Отмечается, что в Брюсселе господствует убеждение, что пока стоит подождать результатов влияния уже действующих санкций на экономику России (это влияние уже видно), а также на политику России. "Во втором случае (политики РФ, - ред.) влияния санкций пока что не видно", - цитирует Укринформ газету.

Возможные очередные санкции ЕС против России включают расширение круга лиц, которым будет запрещен въезд в ЕС, а также замораживание их активов в Европе. "В воскресенье уже практически было решено, что министры будут советовать европейской дипломатии добавить в этот перечень очередных сепаратистов. Но трудно сказать, что в этом списке появятся очередные высокопоставленные лица из Москвы", - подчеркивает издание. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости