UA

Участница Pussy Riot призвала ЕС усилить санкции против Кремля

02.04.2014, 06:05
Участница Pussy Riot призвала ЕС усилить санкции против Кремля - Фото
Надежда Толоконникова (фото - Facebook Толоконниковой)

Бывшая российская политзаключенная, участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, выступая на заседании Европарламента, призвала увеличить количество российских олигархов и чиновников, которые подвергнутся санкциям ЕС. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Толоконникова предложила ввести санкции против экс-президента Дмитрия Медведева, главу Роснефти и куратора силового блока в руководстве России Игоря Сечина, олигархов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга, контролирующего многомиллиардные инвестиции в проект Сколково. Она также призвала сделать все возможное, чтобы санкции не затронули население России и Крыма. "В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России", - сказала Толоконникова.

Активистка призвала упростить визовый режим со странами ЕС, чтобы жители России могли убедиться во лживости путинской пропаганды. "Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны. Жителям России железный занавес не нужен. Он нужен Путину, его чиновникам и олигархам, чтобы беззастенчиво дурачить пропагандой народ и качать нефтегазовые деньги. Все вокруг - враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты", - заявила Надежда Толоконникова

Толоконникова также призвала ЕС не бросать на произвол судьбы жителей Крыма. "Если Евросоюз отвернется от них, то Крым останется один на один с путинскими олигархами и ворами из санкционного списка ЕС, которые будут на заповедных территориях побережья Крыма строить недвижимость и бросать в тюрьму тех, кто выступит против такого обращения с природой Крыма", - заявила она.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции против 33 российских чиновников и бизнесменов, среди которых вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, советник президента России Сергей Глазьев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости