Томбинский назвал причины проблем коалиции в Верховной Раде

27.11.2015, 15:34
Томбинский назвал причины проблем коалиции в Верховной Раде - Фото
Ян Томбинский

Посол ЕС в Украине утверждает, что все дело в дисбалансе между ветвями власти, избирательной системе и отсутствии нулевой толерантности к коррупции

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на общественно-политическом форуме, организованном Реанимационным пакетом реформ в Киеве, назвал три главных проблемы выполнения коалиционного соглашения в Верховной Раде, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, первая проблема, которой в соглашении не уделено должного внимания - проблема разделения ветвей власти. "Сохраняется дисбаланс и взаимозависимость между исполнительной, законодательной и судебной властями", - сказал посол.

Вторая проблема, по мнению Томбинского - избирательная система. "Прошедшие местные выборы это только подтвердили - 25 октября в Украине затянулось до 29 ноября", - подчеркнул представитель ЕС.

Третья проблема коалиционного соглашения - отсутствие нулевой толерантности к коррупции. "Несмотря на прогрессивность ряда инициатив, в Украине сохраняется высокой уровень коррупции, в том числе и политической", - сказал Томбинский. "Соглашение так и не стало глобальным документом реформ. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше", - добавил он.

Досье на Яна Томбинского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий