UA

Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове

21.03.2016, 20:56
Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове - Фото
Ян Томбинский

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов, которые планировали 19 марта принять участие во львовском Фестивале равенства. Об этом говорится на странице представительства в Facebook.

В представительстве напомнили, что ЕС занимает принципиальную позицию по содействию недискриминации лиц на почве их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

"Культурные, традиционные и религиозные ценности не могут служить оправданием любой формы дискриминации, включая дискриминацию лиц, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу", - говорится в сообщении.

В субботу организаторы Фестиваля равенства во Львове вынужденно уехали из города - участников фестиваля эвакуировали из гостиницы, где проходила выставка против дискриминации из-за сообщения о минировании здания, их автобус забросали камнями противники проведения мероприятия. Перед этим суд запретил ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства (как и акции других организаций).

Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение в городе Фестиваля равенства и ЛГБТ-квеста, объяснив это большим общественным возмущением.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости