Томенко хочет знать, награждал ли Янукович Аделаджу

13.04.2010, 20:17

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель БЮТ Николай Томенко направил обращение Президенту

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель БЮТ Николай Томенко направил обращение Президенту Виктору Януковичу с просьбой разъяснить ситуацию с награждением главой государства религиозных деятелей, среди которых есть граждане других государств, по результатам президентской избирательной кампании.

По информации пресс-службы вице-спикера, он обратил особое внимание на тот факт, что, согласно некоторым данным, среди награжденных есть руководитель религиозной организации "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" (г.Киев) Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

"Учитывая то, что упомянутые церемонии награждения религиозных деятелей проходили во время религиозных собраний в присутствии большого количества верующих, то вполне очевидными являются признаки нарушения законодательства Украины в части привлечения религиозных организаций к политической и агитационной деятельности, запрещенной законом", - подчеркнул Н.Томенко.

Учитывая общественный резонанс и неоднозначность таких событий, Заместитель Председателя Верховной Рады направил обращение Президенту с просьбой уточнить, действительно ли имело место отмечание благодарностью от имени и за подписью Президента Украины С.Аделаджи и руководителей других религиозных организаций "за активное участие в президентской кампании 2010 года", и разъяснить, на каких правовых основаниях было принято такое решение.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что пастору "Посольства божьего" С.Аделадже была вручена благодарность якобы от имени Президента Украины В.Януковича.

Николай Томенко: биография и подборка новостей >>>

Награды, премии, конкурсы, рейтинги, рекорды: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...