Томенко: Апелляционный суд похоронил интеграцию в ЕС

23.12.2011, 15:59
Томенко: Апелляционный суд похоронил интеграцию в ЕС - Фото
На фото: Николай Томенко

Прогнозы о том, что через неделю-две Украина получит ассоциацию с Европейским Союзом - не имеют под собой оснований

Решением Апелляционного суда по делу Юлии Тимошенко, который сегодня оставил в силе приговор Печерского суда, власть похоронила европерспективу Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат, избранный по списку БЮТ, Николай Томенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко подчеркнул: "Фактически, несмотря на то, что с правовой точки зрения якобы выдержана процедура, это - нелегитимное решение и с точки зрения украинского общества, и с точки зрения международной общественности".

"Именно поэтому, к сожалению, этим решением Янукович поставил точку в восприятии Украины как демократического общества. И заявления о том, что через неделю-две у нас будет ассоциация с Европейским Союзом - эти прогнозы не имеют под собой оснований, поскольку этим решением власть похоронила европейскую перспективу достаточно надолго", - сказал Томенко.

Напомним, апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Такое решение суд вынес в пятницу, рассмотрев жалобу Тимошенко и ее адвокатов.

Ранее во время визита в Киев представители ЕС заявляли, что политический процесс над лидером оппозиции Юлией Тимошенко отразился на продвижении соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов