Томенко - депутатам: Работать надо, а не любовницам СМС писать

19.09.2013, 16:45
Томенко - депутатам: Работать надо, а не любовницам СМС писать - Фото
Николай Томенко

Оппозиция выступила против инициативы Партии регионов отгородиться от представителей СМИ в сессионном зале

Об этом заявил глава комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции Батькивщина Николай Томенко.

"Я посоветовал бы народным депутатам, которые, очевидно, приходят в Верховную Раду не работать над законопроектами, а сбрасывать СМС своим любовницам, выбирать в интернете автомобили или другие аксессуары богатой жизни, - читать законы, выступать, обосновывать свои поправки к законопроектам, защищать своих избирателей. Тогда журналисты-телевизионщики и фотокорреспонденты не будут мешать им работать", - отметил Томенко, которого цитирует пресс-служба Батькивщины.

Он сообщил, что комитет по вопросам свободы слова и информации подготовил законопроекты по обеспечению максимального доступа общественности и СМИ к деятельности парламента. "Это касается, в частности, обязательной интернет-трансляции заседаний комитетов Верховной Рады и свободного доступа к заседаниям парламентских комитетов всех журналистов, имеющих аккредитацию в ВР", - отметил Томенко .

Он также обратил внимание на то, что одним из аргументов в пользу журналистов является тот факт, что сегодня они смогли заметить, как "кнопкодавы" из провластного большинства голосовали за коллег при назначении судей.

Напомним, сегодня в ПР предложили оградить ложу прессы, чтобы представители СМИ не могли с балкона фотографировать депутатов. Это должно быть сделано якобы в интересах безопасности представителей СМИ, которые могут упасть с балкона.

Отметим, что ранее журналисты не единожды фотографировали то, как депутаты проводят время в парламенте на пленарных заседаниях: кто-то, например, пишет СМС любовнице, кто-то - выбирает оружие в интернете.

Досье на Николая Томенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!