Томенко: На референдум Януковича оппозиция ответит народным

Томенко: На референдум Януковича оппозиция ответит народным - Фото
Николай Томенко
07.04.2013, 17:45

Если власть не будет регистрировать оппозиционные инициативные группы, то оппозиция будет бороться другим способом, предупредил Николай Томенко

Если президент Украины Виктор Янукович будет инициировать всеукраинский референдум, то оппозиция должна поставить вопрос о проведении народного референдума. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил 7 апреля народный депутат от ВО Батькивщина Николай Томенко, выступая на митинге в Киеве у памятника Тарасу Шевченко.

"Если будет стоять вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов, то должен стоять и наш вопрос о снятии неприкосновенности с президента и судей. Если будет стоять вопрос о мажоритарной системе, то мы должны поставить вопрос партийной системы с открытыми списками. Если будет стоять вопрос двухпалатного парламента, мы должны инициировать вопрос ликвидации областных и районных администраций, которые состоят из донецких, оккупировавших всю Украину", - подчеркнул Томенко.

Народный депутат отметил, что если власть не будет регистрировать оппозиционные инициативные группы, то оппозиция будет бороться с властью другим способом и не допустит такого референдума.

Напомним, 2 апреля глава фракции Партии регионов Александр Ефремов высказался за роспуск действующей Верховной Рады, проведение референдума и проведение выборов на мажоритарной основе.

По мнению председателя правления фонда Демократические инициативы Ирины Бекешкиной, проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады на мажоритарную будет означать конец демократии в Украине.

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...