UA

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре - Порошенко

15.12.2018, 15:45
Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Томос об автокефалии украинской церкви уже ждет будущего предстоятеля на Фанаре. Об этом президент Петр Порошенко заявил в Софии Киевской перед участниками собора.

"Государство сделало все, что могло. (...) Вам предстоит утвердить устав, вам предстоит выбрать предстоятеля. (...) Все зависит от вашей способности договориться, от вашей способности услышать друг друга", - обратился президент.

Порошенко отметил, что вопрос автокефалии - вопрос государственности и национальной безопасности и сравнил духовную незавимость с политической.

"Ради Господа и ради Украины, примите ваши самые разумные и взвешенные решения. Я верю, что вы правильные люди в правильное время и в правильном месте", - сказал Порошенко участникам собора.

Сегодня в Киеве проходит объединительный собор православных украинских церквей, где должны избрать предстоятеля, который и получит томос от Вселенского патриархата. Порошенко присутствовал на соборе как гость.

Тайное голосование за предстоятеля проходит в два тура. Первый тур - рейтинговое голосование. Во второй тур выходят три претендента, набравшие больше всего голосов участников собора.


Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости