Правительство РФ пояснило задержки украинских товаров на таможне

15.08.2013, 14:05
Правительство РФ пояснило задержки украинских товаров на таможне - Фото
9cd48dcbfa74bf3c85acabef344caef1.jpg

По версии пресс-службы правительства РФ, в правительстве озабочены сложившейся ситуацией, потому что это сказывается на торгово-экономических связях. "Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - сказано в официальном сообщении.

По данным российского агентства Прайм, источники подтвердили, что Таможенный союз ужесточил профиль системы управлениями рисками на границе с Украиной. Соответствующее распоряжение таможенникам было спущено сверху.

"Критерии системы управления рисками - это внутренняя закрытая система таможни, критерии меняются регулярно, но только сейчас в эту систему включили все товары (украинских экспортеров)", - сказал один из собеседников агентства.

Таможенные органы применяют систему управления рисками для определения товаров, подлежащих контролю, а также его степени.

Другой источник пояснил, что на украинской границе профиль системы управления рисками меняется обычно в "высокий" сезон овощей и фруктов. "В это время дополнительному контролю подвергаются фуры с продовольствием, плодоовощной продукцией. Такое происходит каждый год, но в этом году изменения коснулись и непродовольственных товаров", - сказал собеседник.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз  товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В России свои действия объяснили тем, что Украина не является членом Таможенного союза, потому и возникли проблемы.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации