UA

Трагедия в Княжичах: Порошенко экстренно созвал силовиков

04.12.2016, 17:45
Трагедия в Княжичах: Порошенко экстренно созвал силовиков - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел оперативное совещание с представителями силовых ведомств в связи с гибелью пяти полицейских в селе Княжичи Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

В совещании приняли участие первый замглавы СБУ Виталий Маликов, первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук и исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян.

Президент выразил соболезнования семьям погибших правоохранителей и взял ход расследования этой трагедии под личный контроль. "Надеюсь, что в очень короткий срок истина будет установлена. И те, кто виноват в выдаче приказов, которые привели к таким трагическим последствиям, будут полностью привлечены к ответственности", - подчеркнул Порошенко.

Он также заявил, что "полиция сегодня нуждается в поддержке общества". "Лучшие полицейские отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве", - сказал президент.

Глава государства призвал не использовать эти трагические события для того, чтобы "устраивать разборки" и дестабилизировать политическую ситуацию.

Порошенко выразил надежду, что и в полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят в условиях повышенной опасности разбойных нападений и наличии большого количества оружия, просчетов в планировании.

Троян доложил Порошенко о спецоперации, которая планировалась в Княжичах и о задержании преступной группы, которую поджидали в поселке. Сторожук сообщил, что на данный момент Генпрокуратурой создан оперативный штаб по расследованию трагедии.

Президент поручил силовикам лично принять участие в работе оперативного штаба по расследованию гибели полицейских и докладывать о результатах работы.

Сегодня утром, 4 декабря, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что этой ночью в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

Прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство).

Читайте также: Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости