Transparency International назвала сомнительных кандидатов

13.10.2014, 14:42
Transparency International  назвала сомнительных кандидатов  - Фото
Фото: ti-ukraine.org

По данным Transparency International Украина, в отношении каждого десятого кандидата в народные депутаты есть данные о коррупционных правонарушениях

Transparency International Украина призывает политические партии снять с выборов кандидатов, которые подозреваются в коррупционных злоупотреблениях. Организация обнародовала список имен "подозреваемых". Об этом говорится в сообщении Transparency International.

"13 октября - последний день, когда партии могут отозвать своих кандидатов в депутаты. В этот день украинское представительство Transparency International опубликовало списки партийных выдвиженцев, которые подозреваются в коррупционных злоупотреблениях", - отметили в организации.  Под "прицел" активистов попали проходные кандидаты из пяти партий, лидирующих по данным социологических исследований.

"Результаты медиа-охоты оказались неутешительными - каждый десятый кандидат в народные депутаты подозревается в коррупционных правонарушениях. Об этом свидетельствуют журналистские расследования и информация из открытых источников, которую в течение месяца присылали в Transparency International Украина активисты со всей страны", - сообщили в организации.

"Едва ли не каждый десятый кандидат в проходной части партий-лидеров этой гонки имеет коррупционный след. Осталось критически мало времени, чтобы руководители партий соблюли свои же предвыборные обещания и не провели в новую власть старых коррупционеров. Хватит ли у них смелости для отзыва коррупционеров из списков и самоочистки? Об этом мы узнаем не позднее, чем завтра. Сейчас мяч на стороне партийных функционеров", - заявил исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

В организации напомнили, что в соответствии с законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", политическая партия может подать в ЦИК письменное обращение об отмене решения о регистрации кандидата в депутаты (п.2 ч.5 ст.61), или это может сделать сам кандидат (п.1 ч.5 ст.61). Такое обращение должно поступить в ЦИК не позднее, чем за 12 дней до дня голосования (до 13 октября включительно).

Полный список сомнительных кандидатов размещен на сайте Transparency International Украина.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии