Transparency призывает НАБУ проверить гражданство Насирова
Роман Насиров

Украинское отделение международной правозащитной организации Transparency International призвало Национальное антикоррупционное бюро начать досудебное расследование о наличии у главы ДФС Романа Насирова, который был отстранен от обязанностей на время следствия, британского гражданства. Об этом говорится в пресс-релизе TIU.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подделку" для получения допуска к государственной тайне", - говорится в тексте заявления правозащитников.

По мнению представителей Transparency International Ukraine, в действиях арестованного главы фискальной службы "усматриваются признаки преступлений", предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа).

Читайте также: САП проверяет Насирова на наличие других иностранных гражданств

7 марта 2017 года САП сообщила о наличии у Насирова британского гражданства. Проверяются данные также и о венгерском гражданстве главы ГФС. В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева отправил его под арест с правом внесения залога в 100 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.