UA

Трепак: В СБУ уволены работавшие по делу бриллиантовых прокуроров

28.02.2017, 16:38
Трепак: В СБУ уволены работавшие по делу бриллиантовых прокуроров - Фото
ada4489145559661d5c8eb3039e3239b.jpg

В понедельник, 27 февраля, был уволен замначальника Главка "К" Службы безопасности Дмитрий Нескоромный, который руководил операцией по задержанию "бриллиантовых прокуроров". Об этом у себя в Facebook заявил экс-первый замглавы СБУ Виктор Трепак.

"Вчера освобожден от должности заместитель начальника Главка "К" СБУ Д. Нескоромный. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя главы СБУ - начальника Главка "К" Демчины. Полковник Нескоромный как тогдашний мой заместитель руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров"", - написал Трепак.

Он рассказал, что летом прошлого года Нескоромного сначала отстранили от служебных обязанностей, а сейчас уволили "с выводом в распоряжение руководителя СБУ".

"В прошлом году был также освобожден от должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, проводившей обыск у Корнийца. Других работников Главка "К", которые работали по делу "бриллиантовых прокуроров", "правильно растасовали" по должностям", - отметил Трепак.

"Таким образом вчерашнее решение теперь формально (поскольку фактически это было сделано ранее) завершило полную "зачистку" круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к реализации дела "бриллиантовых прокуроров", - подчеркнул он.

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Читайте также: Дома у "бриллиантового прокурора" нашли копии документов Шокина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости