UA

Треть украинцев готовы с оружием в руках оборонять страну - опрос

28.09.2015, 22:04
Треть украинцев готовы с оружием в руках оборонять страну - опрос - Фото
Фото: EPA

Больше трети украинцев (34,2%) предпочитают вооруженную борьбу как метод противодействия превосходящим оккупационным силами противника. Таковы результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

На вопрос "Какой метод борьбы с вооруженным вторжением, которое осуществляется превосходящим по силе иностранным противником, вы считаете более эффективным?", 34,4% опрошенных выбрали вооруженную борьбу, 34,7% - ненасильственную борьбу (демонстрации, протесты, марши, бойкоты, забастовки), 28,5% - не определились с ответом.

23,8% граждан готовы оказать вооруженное сопротивление в случае интервенции в их города или села, 28,6% готовы сопротивляться путем участия в акциях гражданского сопротивления, 11% выехали бы в безопасный регион Украины, 13,1% ничего бы не делали, а 3,2% выехали бы за границу.

Также респондентам предложили ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что присоединение Крыма к России в 2014 году является оккупацией. 77,5% с таким утверждением согласились, 10,8% - не согласились, 11,7% - не определились или отказались ответить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости