UA

Третий конвой Путина вернулся в Россию - СМИ

21.09.2014, 10:16
Третий конвой Путина вернулся в Россию - СМИ - Фото
4293ac868ae664fa2f8ad5e1557a73c3.jpg

Вся колонна, доставлявшая так называемую российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась на территорию России.

Около 200 КамАЗов пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Первая группа грузовиков, около 40 машин, вернулась в Россию вечером в субботу, 20 сентября, остальные возвращались по мере разгрузки.

Дорога от Донецка до Ростова-на-Дону заняла у них около 2,5 часов. Никаких инцидентов по пути следования колонны зафиксировано не было.

Напомним, ранее в Международном комитете Красного Креста (МККК) сообщили, что не видят смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя в Донбасс. "На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", - отметила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

Напомним, 13 сентября второй гуманитарный конвой покинул территорию Украины. Через контрольно-пропускной пункт "Донецк" проехало семь групп машин - всего границу пересекли 216 грузовиков и вспомогательных авто.

В Совбезе Украины действия Москвы назвали незаконными. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, и его содержание неизвестно", - заявили в СНБО.

В Евросоюзе гуманитарные конвои России воспринимают как нарушение суверенитета Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости