UA

Три лидера Автомайдана объявлены в розыск

31.01.2014, 16:53
Три лидера Автомайдана объявлены в розыск - Фото
Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов вчера нашелся после недели отсутствия - весь изрезанный, без части уха, с проткнутыми ладонями

Активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева. Соответствующая информация содержится в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти".

В указанной базе Булатов значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что Булатову избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Три лидера Автомайдана объявлены в розыск

Коба тоже подозревается по ст. 294 ч.2 Уголовного кодекса. Мера пресечения - содержание под стражей.

Три лидера Автомайдана объявлены в розыск

Гриценко в базе МВД тоже значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса. Мера пресечения - постановление суда о разрешении на задержание с целью привода. 

Три лидера Автомайдана объявлены в розыск

Все три активиста, как указано в базе, считаются исчезнувшими 24 января.

Какие суды и когда приняли решения об аресте активистов или задержании с целью привода к следователям, неизвестно.

Напомним, ранее сегодня народный депутат Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что у сотрудников пограничной службы есть ориентировки на актвистов Дмитрия Булатова, Александра Данилюка и Алексея Гриценко. "Вылетел на Мюнхенскую конференцию безопасности. При пересечении украинской границы один из членов нашей делегации увидел, что у пограничников лежит бумага с ориентировкой по фото и фамилиям на Дмитрия Булатова, Александра Данилюка, Алексея Гриценко", - написал он. 

Три лидера Автомайдана объявлены в розыск

В пресс-службе Пограничной службы Украины корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявили, что не располагают информацией об ориентировках относительно активистов Майдана, которыми пользуются пограничники. 

Напомним, Дмитрий Булатов 22 января исчез. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. Вчера Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - у него есть проколы на руках.

Алексей Гриценко является активистом Автомайдана. Ранее он заявлял, что за участниками Автомайдана установлена слежка сотрудниками МВД и СБУ. Кроме этого, в автомобили активистов подкладывают аппаратуру для прослушки и слежки. Алексей Гриценко - сын оппозиционного народного депутата Анатолия Гриценко.

Сергей Коба - один из публичных активистов Автомайдана. Сейчас он находится в Германии. По словам активиста, уехал из Украины после того как получил информацию о том, что ему грозит 15 лет тюрьмы по статье "массовые беспорядки". Недавно Коба в швейцарском Давосе участвовал в акции в поддержку Украины, которую организовали украинская диаспора и Автомайдан.

Александр Данилюк - лидер движения "Спільна Справа", активисты которого 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины. На следующий день киевская милиция открыла уголовное дело по факту захвата здания. Ранее Данилюк и его активисты захватили здания Минэнерго и Минагрополитики.

Досье на Петра Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости