UA

Три возможных варианта решения конфликта в Украине - Der Spiegel

26.06.2014, 11:48
Три возможных варианта решения конфликта в Украине - Der Spiegel - Фото
Фото: ЕРА
Немецкий журнал Der Spiegel видит три возможных варианта решения конфликта на востоке Украины.

Так, первый вариант предусматривает участие пророссийских сепаратистов в процессе урегулирования ситуации. "Так как присоединение востока Украины к России становится все менее вероятным, политическое крыло сепаратистов могло бы согласиться на создание автономии, - говорится в статье. - В таком случае Донбасс стал бы чем-то вроде свободного государства в составе Украины. Примером, по словам политолога Вадима Карасева, может стать Северная Ирландия: Лондон, например, также вел переговоры с политическими представителями ИРА "Шинн Фейн". Таким образом сепаратисты и Кремль сохранят лицо, однако для Порошенко, продолжает политолог, такой вариант невыгоден, ведь во власть придут его противники, а Киев потеряет свое влияние на востоке.

Второй сценарий - Киев начинает решающую битву с сепаратистами. "В последнее время украинская армия одерживает победы: армейские подразделения стали действовать более организованно, армии удалось вернуть под свой контроль Мариуполь. Порошенко также заявляет, что у него есть достаточно сил и воли начать подобную битву. Однако в случае возобновления боевых действий Кремль в очередной раз может начать раздумывать о военном вмешательстве", - говорится в статье. Так, во время своего визита в Австрию президент России Путин заверил, что Россия и впредь будет защищать русских, проживающих в Украине.

И последний вариант заключается в замораживании конфликта: совместные патрули российских и украинских пограничников снизят риск возможных провокаций на границе. "Однако политический кризис этот вариант вряд ли решит", - заключает Der Spiegel.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости