Трибунал по Боингу попробуют создать еще раз в сентябре - Парубий

31.07.2015, 02:05
Трибунал по Боингу попробуют создать еще раз в сентябре - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Первый вице-спикер анонсировал возможное вынесение вопроса о создании международного суда на Генассамблее ООН, где Россия не имеет права вето

Россию все-таки смогут привлечь к ответственности за сбитый Boeing 777 в сентябре, на Генассамблее ООН. Об этом накануне вечером сказал в эфире телеканала новостей 24 первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Идем к следующему этапу, когда сможем принять решение на Генассамблее и доказать, что Путин - преступник", - сказал Парубий.

По его словам, если в Совбезе попытку провалили из-за вето Москвы, то на сентябрьской Генассамблеи блокировать решения ни одна страна не сможет.

"Поэтому попытки наказать виновных в трагедии будут продолжаться", - добавил он.

Напомним, РФ 29 июля на заседании Совета Безопасности ООН применила вето к резолюции о создании международного трибунала по расследованию теракта против самолета Малазийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

При этом после голосования министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат поиски механизмов для привлечения к ответственности тех, кто сбил Боинг.

В четверг, 30 июля, стало известно, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина, которые расследуют катастрофу малазийского самолета, произошедшую год назад над Украиной, рассматривают возможность создания независимого международного трибунала.

Смотрите также: Чуркин нахамил Климкину на заседании Совбеза ООН: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами