UA

Троих пропавших демонстрантов обнаружили в Лукьяновском СИЗО

07.02.2014, 13:01
Троих пропавших демонстрантов обнаружили в Лукьяновском СИЗО - Фото
bc944f653a7d9f60962da3226229d89f.jpg

Трое участников акций протеста на Майдане из Ровно, которые были внесены в список пропавших, находятся в Лукьяновском СИЗО. Об этом сообщила адвокат Ксения Проконова, которой удалось пообщаться с задержанными, пишет LB.ua.

Адвокат рассказала, что Ивана Мартынова, Сергея Мартынюка и Вячеслава Човпило задержали возле баррикады на улице Институтской, а не на ул. Грушевского. "Ребята молодые, 94-95 года рождения. Возле баррикады их попросили отойти в сторону, там побили и задержали. Отвезли в Деснянское РОВД. Деснянский райсуд назначил им меру пресечения - по 2 месяца СИЗО каждому"- сказала Проконова.

Всем тром инкриминируют статью 294, часть 2 (организация массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, ранее о пропавших демонстрантах заявил один из лидеров Евромайдана в Ровно Андрей Логащук. "Несколько ровенских парней попали в Киеве "под раздачу". Речь идет о четырех наших активистах. Ребята участвовали только в мирных акциях. Их схватил и побил "Беркут". Их обвиняют в массовых беспорядках на Грушевского, хотя задержали на улице Институтская. Как следствие - трое в СИЗО, Максим Савич - в больнице", - сообщил Логащук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости