Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента

29.04.2014, 16:29
Царев заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента - Фото
Олег Царев

Он призвал других кандидатов и общество бойкотировать выборы. Ранее предполагалось, что Царев в рамках кампании будет действовать в интересах России

Кандидат в президенты Украины, нардеп-регионал Олег Царев на заседании координационного совета общественного движения Юго-Восток заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост главы государства.

По словам Царева, он рассчитывал на то, что статус кандидата в президенты позволит ему "донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе западной".

"Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины", - указал Царев.

Политик также призвал ряд кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов: в частности, Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других.

Кроме того, Царев призвал бойкотировать выборы президента Украины. "Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот. Будьте честными с самими собой. Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной власти и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение начать гражданскую войну против восточных регионов", - цитируют Царева Новости Донбасса.

Напомним, ранее политические эксперты предполагали, что не скрывающий своих пророссийских взглядов Царев в рамках предвыборной кампании будет действовать деструктивно, в интересах Кремля.

На сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата в президенты Украины.

Первый национальный канал по результатам жеребьевки распределил участников теледебатов. Дебаты будут проходить в прямом эфире на Первом национальном с 9 мая по 23 мая. Всего будет 7 программ. По регламенту дебатов кандидаты будут выступать по трое в каждой программе. В дебатах не будут участвовать Михаил Добкин и Царев - из-за выдвинутых ими отдельных условий.

Напомним, ранее Царев заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая. Политик также заявил, что готов стать лидером сепаратистов.

Генпрокуратура открыла против Царева четыре уголовных дела.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам