UA

Цели, пораженные Россией в Сирии, не были позициями ИГ - Пентагон

01.10.2015, 23:39
Цели, пораженные Россией в Сирии, не были позициями ИГ - Пентагон - Фото
Фото: EPA
Цели, пораженные Кремлем в Сирии вчера и сегодня, не были позициями боевиков Исламского государства. Об этом заявил Пентагон. пишет Reuters.

Напомним, в администрации президента США заявили, что вмешательство Кремля в сирийский конфликт сделает его бесконечным. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что России придется заплатить за авиаудары по Сирии.

30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии - в тот же день авиация РФ начала наносить масштабные авиаудары по территории Сирии. Первый же удар по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

В позиции и действиях России в Сирии прослеживается логическое противоречие, считает министр обороны США Эштон Картер.

Сегодня российская авиация нанесла авиаудары по тренировочному лагерю войск сирийской оппозиции, которые была обучена ЦРУ. Ранее президент США Барак Обама одобрил применение авиации в целях защиты вооруженных сил в Сирии, которые были подготовлены при участии США.

Совет Федерации РФ уже дважды "позволял" Путину ввести войска на территорию других государств. 1 марта 2014 президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совфед об использовании ВС РФ на территории Украины. Сенаторы поддержали обращение и дали согласие на оккупацию российской армией территории Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости