UA

Цена агрессии России против Украины будет расти - Байден

25.01.2015, 07:18
Цена агрессии России против Украины будет расти - Байден - Фото
Петр Порошенко, Джозеф Байден (фото - EPA)

Состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Вице-президент США осудил нападения и насилие в Донбассе, которые осуществляют сепаратисты, поддерживаемые Россией. Байден заверил, что цена агрессивных действий России против Украины будет расти, передает Голос Америки.

Вице-президент США и Порошенко выразили серьезную озабоченность относительно вопиющего пренебрежения Россией своих обязательств в соответствии с Минским договором от сентября прошлого года и односторонней эскалации конфликта со стороны России, и согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цена агрессивных действий России против Украины будет расти. Вице-президент США выразил соболезнования в связи с трагической гибелью людей в Мариуполе и восточной Украине.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри возложил ответственность за нанесение ударов по Мариуполю Донецкой области на бандформирования, подконтрольные РФ.

Кроме того, Керри заявил, что "американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться", если та не прекратит поддержку боевиков в Донбассе.

Напомним, в результате субботних обстрелов Мариуполя погибли 30 человек, более 100 ранены. Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 25 января, созывает экстренное заседание СНБО для обсуждения ситуации с обстрелом Мариуполя.

Как сообщалось, по данным наблюдателей ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территорий, находящихся под контролем террористов ДНР.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости