Центризбирком зарегистрировал бизнесмена Новинского депутатом

23.07.2013, 17:25
Центризбирком зарегистрировал бизнесмена Новинского депутатом - Фото
Вадим Новинский (фото - vz.ua)
Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала избранным народным депутатом бизнесмена Вадима Новинского. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

В сообщении говорится, что комиссия, рассмотрев соответствующие документы, зарегистрировала Новинского, избранного на промежуточных выборах депутата в одномандатном избирательном округе N224.

Напомним, Новинского, миллиардера и недавнего гражданина России, 7 июля выбрали в народные депутаты избиратели одномандатного округа N224 в Севастополе. Явка составила 24%. Баллотировался как самовыдвиженец, но неофициально считается представителем провластной Партии регионов. Довыборы в Раду по округу N224 состоялись в связи с тем, что избранный там же осень 2012 года регионал Павел Лебедев перешел из Рады на должность министра обороны.

Россиянин Новинский получил гражданство Украины по персональному указу президента Виктора Януковича в мае прошлого года - "за выдающиеся заслуги перед Украиной". Он владелец Смарт-холдинга, собственник крупных активов в металлургии, финансовой сфере, АПК, судостроении, производстве стройматериалов и т.д. Один из ключевых партнеров донецкого миллиардера Рината Ахметова. Почетный президент футбольного клуба "Севастополь". После принятия присяги Новинский станет самым богатым депутатом Верховной Рады нынешнего созыва. Его состояние оценивается в сумму от $1,9 до 3,2 млрд., несколько лет подряд входит в десятку самых богатых людей Украины.

Инфографика: Новый олигарх в Раде. Досье на Вадима Новинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина