04.12.2018, 12:19

Россия не пропускает на границе мужчин-украинцев - Цигикал

Россия не пропускает на границе мужчин-украинцев - Цигикал - Фото
Петр Цигикал (пресс-служба МВД)

Глава Государственной пограничной службы Украины отметил, что российские пограничники не объясняют украинцам причину отказа во въезде

Реклама
Реклама

Страна-агрессор Россия, несмотря на заверения не принимать зеркальные меры, не пропустила 3 декабря через границу 40 украинцев. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в интервью UATV.

"В первые дни практически на совместно охраняемых границах с Российской Федерацией мы видели возврат наших людей без объяснения каких-либо причин. Это были группы до 40-50 человек, которые не могли проехать. Не давали никаких документов о возврате", – сказал он.

Реклама

По его словам, в случае, когда украинские пограничники отказывают во въезде, то составляют определенный протокол. "Делаем отметку, что этот человек возвращается, даем ее на руки. Здесь никакого правового поля у них нет. Без объяснения возвращают наших граждан", – подчеркнул Цигикал.

По его словам, в основном российские пограничники не пропускают мужчин.

"Тоже в основном это мужчины. С утра (3 декабря, - ред.) уже было не пропущено около 40 человек – и только одна из них женщина, остальные мужчины", – отметил глава Госпогранслужбы.

30 ноября 2018 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия якобы не будет отвечать зеркально на ограничение со стороны Украины на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

30 ноября 2018 года глава Госпогранслужбы  заявил, что в рамках военного положения Украина закрыла въезд на свою территорию мужчинам из страны-оккупанта России — кроме "гуманитарных" случаев. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама