UA

В МИД РФ ответили на запрет въезда для мужчин-россиян в Украину

30.11.2018, 12:24
В МИД РФ ответили на запрет въезда для мужчин-россиян в Украину - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Россия не будет отвечать зеркально на ограничение со стороны Украины на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает российский Интерфакс.

По ее словам, такие действия со стороны РФ могут якобы привести "в национальном масштабе просто к коллапсу".

30 ноября 2018 года глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что в рамках военного положения Украина закрыла въезд на свою территорию мужчинам из страны-оккупанта России — кроме "гуманитарных" случаев.

29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

Читайте также: Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости