В МИД РФ ответили на запрет въезда для мужчин-россиян в Украину
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Россия не будет отвечать зеркально на ограничение со стороны Украины на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает российский Интерфакс.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По ее словам, такие действия со стороны РФ могут якобы привести "в национальном масштабе просто к коллапсу".

30 ноября 2018 года глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что в рамках военного положения Украина закрыла въезд на свою территорию мужчинам из страны-оккупанта России — кроме "гуманитарных" случаев.

29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

Читайте также: Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.