ЦИК просит Ющенко и Тимошенко помочь в формировании госреестра избирателей

11.04.2008, 16:38

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила тексты обращений к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой обеспечить условия для реализации Закона Украины

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила тексты обращений к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой обеспечить условия для реализации Закона Украины "О Государственном реестре избирателей", в частности, в разделе осуществления Плана мероприятий, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы реестра. Об этом говорилось на очередном заседании комиссии под председательством Андрея Магеры.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, докладчик по поставленному на повестку дня заседания вопросу, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что Центральная избирательная комиссия как распорядитель Государственного реестра избирателей в порядке и в сроки, установленные Кабинетом Министров Украины, обеспечивает формирование информационно-телекоммуникационной системы реестра.

Согласно распоряжению правительства "Об утверждении систем классификации, необходимых для функционирования Государственного реестра избирателей" от 5 сентября 2007 года N691 (в редакции распоряжения Кабинета Министров Украины от 12 марта 2008 года N437) Комиссия является ответственной за выполнение мер, связанных с формированием Реестра, которые должны осуществляться с 14 марта до 15 декабря 2008 года.

Однако в процессе реализации указных мер возникли обстоятельства, которые препятствуют выполнению Центральной избирательной комиссией положений Закона Украины "О Государственном реестре избирателей", в частности, в части реализации Плана мероприятий, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Реестра. Кроме того, из-за отсутствия рабочих помещений Службы распорядителя Реестра нет возможности осуществлять закупку, установку и налаживание программно-технического обеспечения серверной комнаты этой службы, а также организацию рабочих мест ее работников.

По словам докладчика, Центризбирком неоднократно обращался в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду по этому поводу, но вопрос до сих пор не решен.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...