ЦИК допускает, что результаты выборов Рады не огласят в срок

ЦИК допускает, что результаты выборов Рады не огласят в срок - Фото
Михаил Охендовский
07.11.2014, 10:29

Из-за проблемы с подсчетом результатов в округе №59 Донецкой области результаты выборов могут не установить до 10 ноября

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский допускает, что комиссия не сможет в срок установить окончательные результаты выборов Верховной Рады, которые прошли 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября - комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездействие Центральной избирательной комиссии. Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, которые были законно отданны за кандидатов от политических партий, независимо от их названий", - добавил он.

Причиной задержки Охендовский назвал проблемы с подсчетом результатов в округе №59 Донецкой области, где до сих пор не обработаны протоколы по ряду участков.

Напомним, в ночь на 7 ноября окружная избирательная комиссии округа №59, работа которой была ранее заблокирована вооруженными людьми, возобновила подсчет голосов.

По состоянию на 3 ноября было подсчитано 76,57% голосов по этому округу. С результатом 29,95% лидировал мэр Курахово.

Борьба на этом округе шла между Сажко и заместителем командира Добровольческого корпуса Правого сектора Валентином Манько. 31 октября ОИК прекратила свою работу, а с территории окружкома увезли всю документацию. В тот же день ЦИК прекратила полномочия членов избиркома.

59-й округ включает Марьинский, Великоноселковский районы, а также города Курахово, Селидово, Угледар, Новогродовка. Округ является прифронтовым и находится в 20 км от боевых действий. Центр округа Курахово - в 40 км от Донецка. Треть округа пребывает под контролем террористов.

ЦИК по состоянию на утро 7 ноября обработал 99,95% протоколов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...