UA

ЦИК не разрешила Мариупольской комиссии перепечатывать бюллетени

24.10.2015, 01:59
ЦИК не разрешила Мариупольской комиссии перепечатывать бюллетени - Фото
310bffca7a974dbc22f6511e34e68a79.jpg
Центральная избирательная комиссия отменила постановление Мариупольской городской комиссии про перепечатывание бюллетеней и обязала членов избиркома получить готовые бюллетени до 24 октября включительно. Об этом сообщает пресс-служба ЦИКа.

Комиссия обратила внимание, что Мариупольскую комиссию обязали до 22 октября включительно выбрать не менее трех членов, которые заберут бюллетени и передадут избирательным комиссиям города. Однако, в ТИКе проигнорировали обращение. 

"Комиссия отметила, что на сегодняшний день игнорирование Мариупольской городской избирательной комиссией обязательного к исполнению решения комиссии высшего уровня привело к необеспечению соответствующих избирательных комиссий избирательными бюллетенями на выборах", - говорится в сообщении. 

Кроме того, в ЦИКе отмечают, что такие действия комиссии могут привести к невозможности проведения выборов депутатов Мариупольского городского совета и главы Мариуполя. 

Также ЦИК обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить действия Мариупольской комиссии. 

Напомним, 17 октября в Мариуполе в Доме культуры Металлургов, где базируется комиссия, произошла драка.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что сегодня нет оснований для обращения в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе.

10 октября Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области. Новый состав утвердили 13 октября. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости