UA

ЦИК отказал в проведении референдума о вступлении в НАТО

15.09.2014, 20:36
ЦИК отказал в проведении референдума о вступлении в НАТО - Фото
5e0f6c7ab4a616914dee388316d49570.jpg

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума по народной инициативе о вступлении Украины в НАТО. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Комиссии, сообщает УНИАН.

Как напомнили в ЦИК, 5 сентября в Киеве состоялось собрание граждан по проведению референдума, в котором приняли участие 2735 человек.

В тот же день в ЦИК поступило постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября по иску политической партии Союз к партии Батькивщина, которым запрещено ЦИК направлять представителя на собрание граждан Украины относительно всеукраинского референдума.

Тогда же Комиссия информировала Батькивщину о постановлении суда и заявила, что не будет направлять своего представителя на собрание. "В таких обстоятельствах во время образования инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе на собрании граждан Украины 5 сентября 2014 нарушен определенный законом порядок", - говорится в постановлении Комиссии.

Комиссия постановила отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу вступления Украины в НАТО. 

После принятия решения ЦИК Батькивщина объявила о начале сбора подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, сообщает пресс-служба партии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости