ЦИК не зарегистрировала кандидатами в президенты 17 человек

01.04.2014, 22:01
ЦИК не зарегистрировала кандидатами в президенты 17 человек - Фото
bfd1529ed4a03d1fa7d8d01895592fa0.jpg

Отказ пояснили нарушениями порядка выдвижения и требований к документам. Зарегистрирован 21 кандидат, еще 8 претендентов ожидают решения

На сегодня Центральная избирательная комиссии отказала в регистрации 17 гражданам, которые подали документы для регистрации их кандидатами в президенты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Комиссия отказала в регистрации кандидатами на пост президента Украины Товтровской О.О., Костиву Г.П., Мирошниченко Д.Л. и Маринич В.К., поскольку ими нарушен установленный избирательным законом порядок выдвижения кандидата или поданные ими документы не соответствуют требованиям статей 48 и 51 Закона Украины "О выборах президента Украины". Следовательно, по состоянию на 1 апреля 2014 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 21 кандидата на пост президента Украины на внеочередных выборах 25 мая, а 17 лицам отказано в регистрации", - говорится в сообщении.

По данным ЦИК, всего подали документы для регистрации 46 человек, желающих баллотироваться на пост президента.

"Таким образом, комиссии осталось рассмотреть документы восьми человек. Процесс принятия решения комиссией о регистрации кандидата на пост президента Украины или об отказе в регистрации заканчивается 4 апреля", - добавили в ЦИК.

Напомним, сегодня избирком зарегистрировал семь кандидатов в президенты, среди которых - лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации