UA

ЦИК прекратила полномочия пропавших членов ОИК в 59-м округе

31.10.2014, 22:28
ЦИК прекратила полномочия пропавших членов ОИК в 59-м округе - Фото
6d6fc0a4dafedf4336784f8bfe28be29.jpg

Сегодня Центральная избирательная комиссия Украины досрочно прекратила полномочия 9 членов окружной избирательной комиссии №59 (находится в пгт Великая Новоселка Донецкой области и охватывает города Марьинку и Курахово), местонахождение которых в настоящий момент неизвестно.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании вечером, - сообщает Укринформ.

"Досрочно прекратить полномочия членов окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №59 Афендиковой В.И., Бобрик И.В., Пушкаря О. О., Лебедь Т.Ф., Банниковой Г.А., Пятницкой Л. В., Смарчевской Т.В., Фурман О. В., Щербатюк Н. А", - говорится в постановлении.

В ЦИК объяснили, что такое решение принято в связи с единоразовым грубым нарушением избирательного законодательства указанными членами ОИК №59.

Так, 30 октября произошла замена председателя и двух членов соответствующей ОИК, которые по прибытии на место расположения обнаружили помещение комиссии опломбированным, поэтому не смогли принести присягу, о чем составлен соответствующий акт.

"Вместе с тем, в акте указано, что печать указанной комиссии, а также вся документация вывезены из помещения в 24 часа вооруженными лицами в неизвестном направлении", - подчеркнули в ЦИК.

В Центризбиркоме подчеркнули, что получить объяснения от членов окружкома невозможно, поскольку отсутствует какая-либо связь с ними.

Кроме того, ЦИК получила также жалобу действующего мэра Курахово, в которой он просит Комиссию отменить решение этой же ОИК о повторном пересчете голосов на всех избирательных участках 59-го округа исключительно по его кандидатуре.

Члены ЦИК также приняли решение о направлении копии своего постановления и приложенных к нему материалов в Генпрокуратуру и МВД для проверки изложенных фактов.

ЦИК также постановила, что субъекты избирательного процесса могут подать свои кандидатуры в новый состав ОИК №59 до 12 часов субботы 1 ноября, - говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что работа ОИК в 59-м округе была приостановлена, а документы комиссии вывезены в Киев.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости