ЦИК прекратила полномочия пропавших членов ОИК в 59-м округе

31.10.2014, 22:28
ЦИК прекратила полномочия пропавших членов ОИК в 59-м округе - Фото
6d6fc0a4dafedf4336784f8bfe28be29.jpg

Сегодня Центральная избирательная комиссия Украины досрочно прекратила полномочия 9 членов окружной избирательной комиссии №59 (находится в пгт Великая Новоселка Донецкой области и охватывает города Марьинку и Курахово), местонахождение которых в настоящий момент неизвестно.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании вечером, - сообщает Укринформ.

"Досрочно прекратить полномочия членов окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №59 Афендиковой В.И., Бобрик И.В., Пушкаря О. О., Лебедь Т.Ф., Банниковой Г.А., Пятницкой Л. В., Смарчевской Т.В., Фурман О. В., Щербатюк Н. А", - говорится в постановлении.

В ЦИК объяснили, что такое решение принято в связи с единоразовым грубым нарушением избирательного законодательства указанными членами ОИК №59.

Так, 30 октября произошла замена председателя и двух членов соответствующей ОИК, которые по прибытии на место расположения обнаружили помещение комиссии опломбированным, поэтому не смогли принести присягу, о чем составлен соответствующий акт.

"Вместе с тем, в акте указано, что печать указанной комиссии, а также вся документация вывезены из помещения в 24 часа вооруженными лицами в неизвестном направлении", - подчеркнули в ЦИК.

В Центризбиркоме подчеркнули, что получить объяснения от членов окружкома невозможно, поскольку отсутствует какая-либо связь с ними.

Кроме того, ЦИК получила также жалобу действующего мэра Курахово, в которой он просит Комиссию отменить решение этой же ОИК о повторном пересчете голосов на всех избирательных участках 59-го округа исключительно по его кандидатуре.

Члены ЦИК также приняли решение о направлении копии своего постановления и приложенных к нему материалов в Генпрокуратуру и МВД для проверки изложенных фактов.

ЦИК также постановила, что субъекты избирательного процесса могут подать свои кандидатуры в новый состав ОИК №59 до 12 часов субботы 1 ноября, - говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что работа ОИК в 59-м округе была приостановлена, а документы комиссии вывезены в Киев.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина