ЦИК с Охендовским во главе изменила ряд постановлений по выборам

ЦИК с Охендовским во главе изменила ряд постановлений по выборам - Фото
581bb8fda93d043e9cc98f66f645b5b4.jpg
06.07.2013, 16:14

Центризбирком в субботу внес изменения в свои постановления разных лет и рассмотрел жалобу оппозиционного кандидата в депутаты по округу №224

В субботу, 6 июля, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Украины, которое провел новый председатель комиссии Михаил Охендовский.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, во время заседания были внесены изменения в постановление ЦИК от 12 апреля 2012 №66 "Об образовании обычных и специальных избирательных участков на постоянной основе".

Отдельным постановлением были внесены изменения в постановление от 28 апреля 2012 №82 "Об образовании одномандатных избирательных округов на постоянной основе в пределах Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя".

Также внесены изменения технического характера с постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 №355 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Кроме того, комиссия рассмотрела жалобу оппозиционного кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №224 Дмитрия Билоцерковца на действия кандидата-коммуниста Василия Пархоменко. "Субъект обращения с жалобой просил признать действия субъекта обжалования по изготовлению и распространению печатных предвыборных агитационных материалов под названием "Голосуем за коммуниста - севастопольца!" и "Голосуй за коммуниста - севастопольца!", не содержащих сведений об их заказчике, не отвечающими требованиям Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" и объявить ему предупреждение", - говорится в сообщении пресс-службы.

После соответствующего обсуждения ЦИК удовлетворила эту жалобу Билоцерковца. "Действия кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №224 В.М. Пархоменко... признаны не соответствующими требованиям Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Следовательно... Пархоменко объявлено предупреждение за нарушение ограничений по проведению предвыборной агитации", - отмечают в Центризбиркоме.

Ранее на сегодняшнем заседании 11 из 14 членов ЦИК выбрали председателем Центральной избирательной комиссии представителя Партии регионов Охендовского.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...